Название выставке дала строчка из песни Александра Галича, написанной в 1966 году. Кто эта таинственная «Эрика» и почему она берёт четыре копии? «Эрика» – звезда самиздата. Лёгкая и красивая печатная машинка. Это её обессмертил Галич в песне о героях неподцензурной культуры «Мы не хуже Горация».
Самиздат – территория свободы в обстоятельствах, предлагаемых эпохой цензуры и репрессий – интеллектуальной свободы, свободы выбора и взглядов в советском государстве 1950-х–1980-х. Предлагаемые обстоятельства меняются, но потребность в территории свободы остаётся. И каждое поколение ищет и находит для неё свою форму.
Экскурсию по выставке на жестовом языке проведет гид-волонтер, председатель Творческого объединения глухих деятелей искусств и культуры «АРТ-НЕВАГРАДЪ», хранитель музея истории ЛВЦ-МЦР колледжа Межрегионального Центра реабилитации лиц с проблемами слуха Жанна Привалова.
Санкт-Петербург
Литейный пр., 53
(вход через арку и Шереметевский сад)
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.