• 28 июня
  • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Литейный проспект, 53

Роковой июнь. Накануне новых потрясений. «Есть такие партии»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме
23 дня назад
28 июня c 19:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, Литейный проспект, 53

Проект «Петроград 1917. Исторический календарь»

На фоне военных неудач, произведших большое влияние на общество и сказавшиеся на морально-психологической обстановке (в том числе и в столице), особенно ярко выглядели общеполитические события, имевшие место в Петрограде. Речь пойдет и об обращении Керенского к солдатам, и о предложении сформировать женский «батальон смерти»; а также о созыве и работе Первого Всероссийского съезда Советов, на котором, по известной легенде, Ленин произнес знаменитые слова «Есть такая партия»; о действих анархистов, получивших большой резонанс в связи с событиями на даче Дурново; о съезде партии эсеров; и, наконец, о событиях в мире духовном (в том числе и о съезде духовенства и мирян). 

События июня 1917 г. показали, что революция непрерывно углубляется, что кризис власти есть данность, с которой Временному правительству необходимо было считаться, и что политическая «терапия» уже не в состоянии содействовать излечению больного социального организма страны. 

Лектор: Сергей Фирсов, профессор СПбГУ, доктор исторических наук

Совместно с Университетом Комитета гражданских инициатив

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше