• 25 июня, вторник
  • Санкт-Петербург, Литейный проспект, 53

Анна Ахматова. Вечное присутствие

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме
22 дня назад
25 июня c 18:30 до 20:00
Санкт-Петербург
Литейный проспект, 53

Премьера фильма Елены Якович К 130-летию со дня рождения Анны Ахматовой

В честь юбилея Анны Ахматовой известный режиссер-документалист Елена Якович представит в Фонтанном Доме свой новый фильм о поэте.

Eлена Якович окончила факультет журналистики МГУ, работала в «Литературной газете», с 1993 года занимается телевизионной документалистикой. Автор и режиссер (часто в соавторстве с Алексеем Шишовым) нескольких десятков телевизионных документальных фильмов и сериалов: «Прогулки с Бродским», «Брестское гетто», «Играем Иду Рубинштейн», «Мир после Освенцима», «Жизнь нелегка… Ваш Сергей Довлатов», «Соло для Людмилы Улицкой», «Василий Гроссман. Я понял, что я умер» и других.

Автор книг «Дочь философа Шпета» (Соrpus, 2014) и «Прогулки с Бродским и так далее» (Соrpus, 2016). Режиссер выставки «Взгляни в глаза войны» – Россия в Первой мировой войне (Малый манеж, 2014).

Лауреат премии ТЭФИ-95 за лучший телевизионный фильм («Прогулки с Бродским»), гран-при международного кинофестиваля в Югославии «БАР- 95» за фильм «Брестское гетто», гран-при фестиваля «Человек и война»: в 2012-м за сериал «Испанский след», в 2013-м за фильм «Бронзовый век Эрнста Неизвестного». Обладатель диплома жюри ХХ кинофестиваля «Литература и кино» и специального приза «Лица России» VII фестиваля Российского документального кино в Нью-Йорке за фильм «Василий Гроссман. Я понял, что я умер». Финалист конкурса «Лавр-2012» в номинации «лучший документальный сериал» за «Испанский след» и «Лавр-2014» в номинации «лучший просветительский фильм» («Василий Гроссман. Я понял, что я умер»). Лауреат премии Бродского, учрежденной мэрией острова Искья, а также Золотой медали Пушкинского общества Америки за фильм «Тайна архива Мандельштама. Рассказ Сони Богатыревой».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше